Ho
trovato questa ricetta di biscotti su internet, mi è piaciuta molto
e così ho provato a farla anch'io!
Spero
che piaccia anche alla mia amica Elena ma soprattutto piaccia al
Babbo Natale che farà visita nella sua casa!
Ingredienti:
250
g. di farina; 100 g. di zucchero; 125 g. di burro; un uovo; 60 g. di
zucchero di canna; un cucchiaino di cannella; un cucchiaino di cacao
amaro; ½ cucchiaino di lievito per dolci;
Stelle alla cannella |
Formate
una fontana con la farina con lo zucchero bianco e di canna, il
lievito setacciato, la cannella, il burro ammorbidito
precedentemente, il cacao, mettendo al centro uno uovo che con
l'aiuto di una forchetta e poi con le vostre mani andrete ad
impastare mescolando tutti gli ingredienti.
Formata
una palla omogenea e liscia, copritela con della pellicola e
riponetela per 15 minuti in freezer.
Passato
il tempo necessario, infarinate la base dove andrete a stendere la
vostra pasta per i biscotti, spianatela non oltre i 3 mm.
Prendete
gli stampi a forma di stella e formate tanti biscotti, ripetete il
procedimento fin quando non avrete terminato l'impasto. Adagiate i
biscotti su una placca rivestita di carta da forno.
Metteteli
in forno preriscaldato a 180°, per non oltre 10 minuti.
Fate
raffreddare i biscotti per poi ricoprirli o con lo zucchero a velo o
con una glassa, disegnando ciò che preferite, adoperando o un sac à
poche con il beccuccio stretto o la penna decoratrice o un sacchetto
gelo a cui romperete un piccolissimo spicchio laterale, formando un
sac à poche casalingo!
Io per
questione di tempo li ho spolverizzati di zucchero a velo ma ecco a
voi gli ingredienti per una glassa:
80 g.
di zucchero a velo e due cucchiai d acqua che scalderete in un
pentolino, formando una cremina.
Nessun commento:
Posta un commento