Frittata di radicchio |
Quando a pranzo si ha fretta perché c’è chi lavora (mio marito), chi deve badare al bambino (la sottoscritta), chi vuol mangiare leggero (tutti noi), questa frittata con verdure può essere benissimo un’ottima idea!
Ingredienti per 2 – 3 persone:
1 cespo di radicchio lungo; 1 cipolla piccola; 2 uova; 50 g. di ricotta di mucca; 1 bicchiere e mezzo di latte; 1 pizzico di zucchero; sale q.b.
Tagliate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una padella con dell’olio evo, tagliate il radicchio a striscioline aggiungendolo in padella e fatelo rosolare a fuoco basso.
In una ciotola, sbattete le uova, mescolandole con il latte e la ricotta, aggiungete un pizzico di sale, sia nel radicchio che nell’impasto con le uova ed aggiungete un pizzico di zucchero solo nel radicchio.
Dopo poco aggiungete nella padella l’impasto e formate una frittata, come con le più classiche, aspettate che si formi e diventi ben solida da un lato per poterla girare sull’altro, aiutandovi con un’altra padella o un grosso coperchio. Operazione, questa, talmente delicata che a volte non mi riesce!!
Una volta cotta adagiatela su di un piatto e fate raffreddare leggermente.
Dopodiché potrete gustarvela!
Ingredienti per 2 – 3 persone:
1 cespo di radicchio lungo; 1 cipolla piccola; 2 uova; 50 g. di ricotta di mucca; 1 bicchiere e mezzo di latte; 1 pizzico di zucchero; sale q.b.
Tagliate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una padella con dell’olio evo, tagliate il radicchio a striscioline aggiungendolo in padella e fatelo rosolare a fuoco basso.
In una ciotola, sbattete le uova, mescolandole con il latte e la ricotta, aggiungete un pizzico di sale, sia nel radicchio che nell’impasto con le uova ed aggiungete un pizzico di zucchero solo nel radicchio.
Dopo poco aggiungete nella padella l’impasto e formate una frittata, come con le più classiche, aspettate che si formi e diventi ben solida da un lato per poterla girare sull’altro, aiutandovi con un’altra padella o un grosso coperchio. Operazione, questa, talmente delicata che a volte non mi riesce!!
Una volta cotta adagiatela su di un piatto e fate raffreddare leggermente.
Dopodiché potrete gustarvela!
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