Questo primo piatto
si può gustare in un piccolo ristorante romano, poco distante dal carcere
Regina Coeli, da qui il nome “Cannolicchi alla carcerata”.
Molto saporiti,
facili da preparare, almeno la ricetta sembra questa, che piace tanto anche a
mio figlio.
Ingredienti per 3
persone:
250 g. di passata di pomodoro; 2 spicchi d’aglio;
un cucchiaino raso di concentrato di pomodoro; 250 g. di cannolicchi; olio
evo q.b.; prezzemolo q.b.; peperoncino in polvere q.b.; ½ misurino di dado
vegetale granulare.
CANNOLICCHI ALLA CARCERATA |
Mettete a bollire
l’acqua salata per la pasta, nel frattempo rosolate in una padella
antiaderente, l’aglio con l’olio, quando s’inizieranno ad intravedere delle
bollicine nell’olio, aggiungete la passata di pomodoro e mescolate di tanto in
tanto.
Dopo qualche minuto
che la passata di pomodoro continua a cuocersi a fuoco basso, aggiungete il
concentrato di pomodoro ed il dado vegetale.
Se non avete
bambini piccoli, spolverate con del peperoncino la vostra salsa di pomodoro,
altrimenti fate come me che ognuno condirà con del peperoncino la pasta nel
proprio piatto.
Scolata la pasta
ripassatela nel sugo, aggiungendo il prezzemolo fresco tritato.
Nessun commento:
Posta un commento