Questa ricetta l’ho
scovata in un libro intitolato “la cucina del cuore”, no non è un ricettario
per S. Valentino, oramai passato, ma, un libro con tante ricette salutari che
fanno bene al cuore: tante idee per mangiar sano e bene!
L’ho cucinato con il
salmone ma, questo piatto può essere preparato anche con altri tipi di pesce:
cernia, dentice e pesce spada.
Salmone
all’israeliana:
Ingredienti per 3 –
4 persone:
4 filetti di
salmone surgelato; 3 patate; 2 cipolle;
5 pomodori; 1 peperone o 2 piccoli; mezzo bicchiere di vino bianco; 2
cucchiai di olio EVO; pepe q.b.; sale qb.
Adagiate il filetto
di salmone scongelato, in una pirofila coperta da carta da forno in precedenza
bagnata e strizzata.
Pelate le patate e
fatele bollire una decina di minuti, dopodiché lasciatele raffreddare.
Una volta raffreddate,
tagliatele a rondelle di metà spessore adagiandole sopra il salmone.
Lavate i pomodori e
tagliateli a spicchi di media grandezza, fate lo stesso con le cipolle, mondate
i peperoni e tagliate anch’essi a fette dalla media grandezza.
Sistemate tutte
queste verdure sopra il pesce. Condite con il sale, senza eccedere, il pepe, il
vino, l’olio extra vergine d’oliva ed un goccio d’acqua.
Salmone all'israeliana |
Mettete, a questo
punto, la pirofila in forno a 180° per 40 minuti circa (i minuti cambiano a
seconda del tipo di pesce che si sta adoperando), controllando di tanto in
tanto la cottura, se noterete che il pesce e le verdure si stanno asciugando
troppo aggiungete dell’acqua e coprite con della carta da forno o dell’alluminio
ed ultimate la cottura.
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