Con questa neve e
con le tante spalate per liberare le strade, questo plum cake energetico è
l’ideale per recuperare le forze!
Ingredienti:
100 g. di nocciole; 100 g. di mandorle; 100 g. di castagne
confezionate morbide; 150 g.
di prugne secche denocciolate; 100
g. di uvetta sultanina; 100 g. di pinoli; 200 g. di burro; 250 g. di farina; mezza
bustina di lievito per dolci; 3 uova; 100 g. di zucchero bianco; 100 g. di zucchero di canna;
2 arance.
Tritate
grossolanamente, nel mixer: le nocciole, le mandorle, le castagne e le prugne.
Mettete l’uvetta in
una ciotolina con della farina e mescolatela delicatamente, in questo modo
l’uvetta non si andrà a depositare sul fondo del dolce.
Travasate la frutta
secca in una ciotola insieme all’uvetta setacciata, fate sciogliere il burro
nel microonde ed aggiungetelo all’impasto, mettendo anche la farina ed il
lievito, anch’esso setacciato.
Finite di mettere
gli altri ingredienti: le uova, i due tipi di zucchero, spremete le arance ed
incorporatene il loro succo.
A questo punto
mescolate il tutto per poi versarlo in una teglia per plum cake in precedenza
imburrata ed infarinata.
plum cake con frutta secca |
Mettete il plum
cake in forno preriscaldato a 180° fin quando non si sarà leggermente scurito
sulla superficie, a questo punto coprite il dolce con un foglio di alluminio e continuate
la cottura, massimo per altri 15 minuti.
Gustatelo quando
sarà freddo. E’ ottimo anche per la prima colazione accompagnato da una bevanda
calda.
Nessun commento:
Posta un commento