Come oramai sapete
mi piace sperimentare ricette che creo di mia spontanea volontà, oppure
sperimento ricette lette su libri e riviste.
Questa volta, forse
l’ennesima, descriverò di una ricetta letta in un libro di Benedetta Parodi. Le
cotolette di melanzane, la prima volta che le ho provate a cuocere l’ho fatto
soprattutto per mio marito, amante di quest’ortaggio, io non sono del suo
stesso parere… ma come si sa a volte, bisogna sacrificarsi per amore.
cotolette di melanzane |
Quando le ho
assaggiate, però, ho scoperto che non mi stavo per niente sacrificando, perché
le cotolette di melanzane sono veramente ottime!
Ingredienti per 4
persone:
1 melanzana grande;
olio evo q.b.; 2 uova; pangrattato q.b.; 30 g. di parmigiano grattugiato; sale q.b.
Tagliate a fette di
medio spessore, le melanzane. Sbattete su di una ciotola l’uovo aggiungendo un
pizzico di sale, mettete in un altro piatto il pangrattato con il parmigiano, un
altro pizzico di sale e mescolate.
Mettete su di una
placca da forno la carta da forno bagnata e ben strizzata.
Prendete ogni fetta
di melanzana e bagnatela nell’uovo per poi passarla nel pangrattato e mettetela
sulla vostra placca. Continuate con questo procedimento finché le melanzane non
saranno terminate.
Irrorate, senza
esagerare, le vostre melanzane con dell’olio e mettetele in forno preriscaldato
a 200° per un massimo di trenta minuti.
Sono ottime
tiepide.
le provai fritte ma cosi sono certamente meglio
RispondiEliminaE decisamente più leggere!
EliminaGrazie per esserti iscritta!
le ho fatte e sono venute bene! facili e d'effetto..da provare!
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