Quanti di voi si
trovano in credenza, colombe avanzate? Quanti di voi hanno l’invasione delle
uova di cioccolata?
Io sono tra questi,
soprattutto per la cioccolata, così ho creato un dolce per smaltire, almeno in
parte, queste leccornie.
L’ho preparato per
un pranzo domenicale in famiglia e mia sorella Elena mi ha esortato di
riportare subito la ricetta sul blog!
Detto… fatto!
Ingredienti:
1 colomba (o metà);
cioccolata delle uova circa 40
g.; latte circa 20 ml.
Colomba e uova di cioccolata |
Eliminate la glassa
della colomba e mettetela da parte.
Tagliate a fette
spesse non più di un dito, la colomba ed adagiatele su di una pirofila o
tortiera.
Prendete del
cioccolato delle uova e fatelo sciogliere
all’interno di un pentolino con del latte, a fuoco basso.
Quando la
cioccolata sarà sciolta, versatela sopra lo strato di colomba, ritagliate altro
dolce pasquale e ricopritelo con altra cioccolata fusa come la precedente.
L’ultimo strato di
cioccolata fusa, ricopritelo con la granella messa in precedenza da parte, e
tritata nel tritatutto.
Buon dolce!
ovviamente provata!
RispondiElimina