lunedì 16 aprile 2012

Colomba + Uova di cioccolata


Quanti di voi si trovano in credenza, colombe avanzate? Quanti di voi hanno l’invasione delle uova di cioccolata?
Io sono tra questi, soprattutto per la cioccolata, così ho creato un dolce per smaltire, almeno in parte, queste leccornie.
L’ho preparato per un pranzo domenicale in famiglia e mia sorella Elena mi ha esortato di riportare subito la ricetta sul blog!
Detto… fatto!

Ingredienti:
1 colomba (o metà); cioccolata delle uova circa 40 g.; latte circa 20 ml.
Colomba e uova di cioccolata

Eliminate la glassa della colomba e mettetela da parte.
Tagliate a fette spesse non più di un dito, la colomba ed adagiatele su di una pirofila o tortiera.
Prendete del cioccolato delle uova e fatelo sciogliere  all’interno di un pentolino con del latte, a fuoco basso.
Quando la cioccolata sarà sciolta, versatela sopra lo strato di colomba, ritagliate altro dolce pasquale e ricopritelo con altra cioccolata fusa come la precedente.
L’ultimo strato di cioccolata fusa, ricopritelo con la granella messa in precedenza da parte, e tritata nel tritatutto.
Buon dolce!

1 commento: