mercoledì 18 aprile 2012

Che fava!!!


In questo periodo si trovano le fave fresche, che per chi non è affetto da favismo, sono ottime da gustare con il pecorino, come si mangiano a Roma.

FAVE, CICORIA & PANCETTA
Conosco, avendo frequentato per tante estati la Puglia, precisamente il Salento, un piatto saporito che ha per ingredienti: le fave, la cicoria e la pancetta.


Ingredienti:
500 g. di cicoria (per comodità potete prendere quella in busta già pulita che si trova nei banco frigo dei supermercati); 450 g di fave (anche in questo caso per comodità, ho adoperato quelle surgelate); 200 g. di pancetta dolce, olio evo q.b. 2 spicchi d’aglio; 1 pizzico di sale (a piacimento).

Lessate la verdura in pentole separate con acqua salata, una volta che le verdure saranno cotte, scolatele e lasciatele raffreddare.

Quando saranno abbastanza fredde, frullatele sempre separatamente, con il minipimer.

In una padella antiaderente rosolate l’olio con l’aglio, aggiungendo la pancetta quando l’olio sarà ben caldo.

Rosolata la pancetta, aggiungete la cicoria e le fave, mescolando dal basso verso l’alto, insaporite, se credete con un pizzico di sale e ripassate il tutto in padella per 10 – 15 minuti.
Quando la verdura sarà calda, spegnete sotto il fuoco e servite.

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