Questo piatto nasce
dalla curiosità suscitatami in due circostanze.
La prima tramite il
“ristorante” della scuola di mio figlio, la seconda sono le trasmissioni
culinarie di Gordon Ramsay.
L’halibut è un
pesce che si trova nelle gelide acque dell’Alaska, Groenlandia e da noi arriva
surgelato ma informandomi con il pescivendolo, ho scoperto che è un pesce molto
delicato adatto ai bambini, ecco perché alla mensa della scuola di mio figlio
lo cucinano spesso.
Gordon Ramsay fa
altrettanto nei suoi programmi culinari, cucina spesso questo piatto ma non
come l’ho preparato io sotto consiglio del pescivendolo, che ringrazio
infinitamente!
Halibut al
cartoccio:
Ingredienti per 3
persone:
4 filetti di
halibut congelati; 6 pomodori piccadilly; 2 spicchi d’aglio; 1 cucchiaio e ½ di
olio evo; 1 presa di sale; pepe q.b.; prezzemolo tritato q.b.; una costa di sedano.
Halibut al cartoccio |
Scongelate i
filetti di halibut, una volta pronti per esser cotti, tritate l’aglio ed
adagiate su di una placca da forno, un foglio ampio di alluminio da cucina.
Sul foglio
d’alluminio sistemate i filetti di halibut condendoli con i pomodori divisi a
metà,la costa di sedano tagliata a listarelle, l’aglio, il sale, il pepe, il prezzemolo e l’olio, non troppo poiché il
pesce caccerà la sua acqua che servirà per la cottura.
Chiudete con il
foglio di alluminio, il pesce condito come se fosse un pacchetto regalo(!) e
mettetelo in forno preriscaldato a 180°/200° per 20 minuti.
Sentirete che
bontà!
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