Che
ne dite di un risottino con rucola e radicchio??
se
avete tempo per il brodo adoperate quello fatto in casa, basta una
zucchina, una patata, una cipolla o del porro, sedano e carota.
Altrimenti come in questa ricetta adoperate quello già pronto...ve
lo concedo!! :-)
ingredienti per 3-
4 persone:
250 g. di riso per
risotti; brodo vegetale fatto con 5/6 misurini di dado vegetale
granulare .; un porro; ½ cipolla; 15 g. di burro; un cespo di
radicchio; 40 g. di rucola;; 2 bicchieri di vino bianco
(facoltativo); menta fresca o essiccata.
Risotto con rucola & radicchio |
Mettete in una
pentola del burro e fatelo sciogliere il burro con la cipolla ed il
porro. Aggiungete il riso e fatelo tostare leggermente. Avrete
intanto creato del brodo in una pentola media con acqua e 5-6
misurini di brodo vegetale granulare.
Quando il riso
inizierà a tostarsi iniziate ad aggiungere un mestolo alla volta di
brodo vegetale, mescolate lentamente ed ogni volta che il brodo sarà
assorbito dal riso, aggiungete un altro mestolo di brodo.
Lavate e tagliate
il radicchio in strisce sottili ed insieme alla rucola aggiungetele
nel risotto, mescolando il tutto.
Se volete non
aggiungere sempre e solo il brodo, potete sostituirlo con un due
bicchieri di vino bianco. Insaporite se è di vostro gradimento, con
della menta, fresca od essiccata. Terminate la cottura. Mantecate a
fuoco spento con una noce di burro e servite.
Nessun commento:
Posta un commento