Oggi
descriverò una ricetta che in questo periodo può esser preparata
con ingredienti freschi, quali i pisellini, che possono essere
trovati in questa stagione.
Quando
ho cucinato questa pasta io ho adoperato i piselli surgelati, non
solo perchè non era primavera bensì per un semplice fatto di
praticità, a voi la scelta del tipo di pisellini da cucinare (!!).
Ingredienti
per 3 persone:
250 g.
di fusilli integrali; una bustina di zafferano; 15 g. di burro; un
porro; 50 g. di piselli surgelati o freschi; 100 g. di salmone
affumicato; 80 g. circa di panna da cucina; un cucchiaio di olio evo;
¼ di un misurino di dado vegetale granulare; limone spremuto q.b;
una tazzina di acqua di cottura.
Lessate
i piselli in acqua salata. Scolateli una volta lessi e fateli
raffreddare.
fusilli integrali con piselli e salmone |
Rosolate
in una padella antiaderente, il burro con il porro lavato e tagliato
a rondelle sottili.
Aggiungete
i piselli raffreddati e l'olio evo.
Fate
rosolare per qualche minuto dopodichè mettete in padella lo
zafferano e il dado vegetale granulare.
Tagliate
a listarelle il salmone affumicato e marinatelo con qualche goccia di
limone, aggiungetelo in padella insieme alla panna, mescolate ancora
qualche secondo e spegnete sotto il fuoco.
Lessate
la pasta, tenendo da parte una tazzina da caffè, colma di acqua di
cottura.
Cotta
la pasta, scolatela e ripassatela in padella, a fuoco basso,
aggiungendo poco alla volta l'acqua di cottura messa da parte e
mescolando per qualche altro minuto.
Buon
appetito!
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