lunedì 21 maggio 2012

Essendo di stagione...


Oggi descriverò una ricetta che in questo periodo può esser preparata con ingredienti freschi, quali i pisellini, che possono essere trovati in questa stagione.
Quando ho cucinato questa pasta io ho adoperato i piselli surgelati, non solo perchè non era primavera bensì per un semplice fatto di praticità, a voi la scelta del tipo di pisellini da cucinare (!!).

Ingredienti per 3 persone:
250 g. di fusilli integrali; una bustina di zafferano; 15 g. di burro; un porro; 50 g. di piselli surgelati o freschi; 100 g. di salmone affumicato; 80 g. circa di panna da cucina; un cucchiaio di olio evo; ¼ di un misurino di dado vegetale granulare; limone spremuto q.b; una tazzina di acqua di cottura.

Lessate i piselli in acqua salata. Scolateli una volta lessi e fateli raffreddare.
fusilli integrali con piselli e salmone
Rosolate in una padella antiaderente, il burro con il porro lavato e tagliato a rondelle sottili.
Aggiungete i piselli raffreddati e l'olio evo.
Fate rosolare per qualche minuto dopodichè mettete in padella lo zafferano e il dado vegetale granulare.
Tagliate a listarelle il salmone affumicato e marinatelo con qualche goccia di limone, aggiungetelo in padella insieme alla panna, mescolate ancora qualche secondo e spegnete sotto il fuoco.
Lessate la pasta, tenendo da parte una tazzina da caffè, colma di acqua di cottura.
Cotta la pasta, scolatela e ripassatela in padella, a fuoco basso, aggiungendo poco alla volta l'acqua di cottura messa da parte e mescolando per qualche altro minuto.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento