Lo
so oggi è definitivamente terminato il periodo natalizio ma come
tutti i nostalgici è difficile girare pagina, soprattutto dopo tanto
relax.
Per
salutare definitivamente il Natale ho deciso di fare dei dolcetti
adatti sia per la colazione che per la merenda dei più piccini con
le sembianze natalizie: pupazzo di neve, renna, slitta....
Dopodichè
ne ripaliamo l'anno prossimo...
Ingredienti
per 6 pupazzetti – dolcetti:
190
g. di farina; 35 g. di fecola di patate; ½ bustina di lievito per
dolci; 80 g. di goccce di cioccolato; 2 uova; una bustina di
vanillina; un bicchiere e ½ di latte; 70 g. di zucchero; 60 g. di
burro.
Pupazzetti con gocce di cioccolato |
In
una ciotola mettete la farina, il lievito setacciato, la fecola, la
vanillina mescolate tutti gli ingredienti secchi per poi aggiungere
il burro sciolto anche nel microonde. Mescolate il tutto, ed
aggiungete al vostro impasto un uovo.
Mescolando
delicatamente aggiungete poco alla volta il latte, ma non tutto, e
con l'aiuto di una frusta per dolci, cercate di non formare i grumi,
a questo punto aggiungete il secondo uovo, e lo zucchero, finite di
mescolare aggiungendo il latte che vi sarà rimasto.
Quando
l'impasto sarà omogeneo e dalla consistenza né troppo liquida né
troppo densa, aggiungete le gocce di cioccolato, date un'ultima
mescolata e trasferite l'impasto delicatamente, nei vostri stampini (
a me sono stati regalati in silicone della SiliKoMart), ed infornate
a forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti, se potete di
tanto in tanto cambiate la direzione del calore del vostro forno.
Una
volta sfornati e raffreddati, toglieteli dagli stampi, sarà molto
facile, e spolverizzateli con dello zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento