Le
lenticchie in questi giorni sono proposte e ri – proposte di
continuo con il cotechino...pare portino fortuna!! Colgo l'occasione
per augurare a tutti coloro che si imbattono nel mio blog, per farvi
i miei più sinceri auguri!
Tornando
alle lenticchie cosa ne pensate ad una variante per questi ottimi
legumi, considerati la carne dei poveri!?
Ingredienti
per 3 persone:
240
g. di lenticchie in scatola; una coarota; una piccola cipolla (gialla
o bianca);1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro; un pizzico di
paprika dolce e curry ; 2 bicchieri di acqua; olio evo q.b.; 2
misurini di dado vegetale granulare; una patata media; 2 coste di
sedano.
Tagliate
sottilmente la cipolla, pelate e tagliate a dadini la carota e
mettete a rosolare con l'olio in una padella, aggiungete il sedano e
la patata precedentemente lavati e tagliati anch'essi a dadini.
Mentre
il battuto sta rosolando, scolate le lenticchie ed aggiungetele in
padella, irrorando con due bicchieri di acqua ed insaporendo con il
dado vegetale.
crema di lenticchie con pane tostato |
Coprite
la pentola con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso, mescolando
di tanto in tanto, a metà cottura, aggiungete il concentrato di
pomodoro, la paprika ed il curry. Ultimata la cottura, raffreddate
leggermente e frullate con il minipimer. Se volete tostate delle
fette di pane integrale, che taglierete a listarelle con le quali
potrete guarnire la vostra crema di lenticchie una volta messe nelle
ciotoline che andrete a servire.
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