venerdì 10 gennaio 2014

Il doppio piacere

...è quello di poter mangiare nuovamente un piatto che assaporavo da bambina, la domenica a pranzo da mia nonna Teresa, di vedere a distanza di tanti anni che quello stesso tipo di primo piatto è apprezzato da mio figlio.


Soffriggete l'aglio schiacciato nell'apposito spremi aglio, con dell'olio e.v.o. e due filetti di acciughe sottolio.
Quando sentirete la cucina inebriarsi dell'odore emanato dall'aglio aggiungete nella padella le vongole scongelate in precedenza, insieme a mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro e non più di tre cucchiai di passata di pomodoro.
A metà cottura aggiungete una spolverata di pepe ed una decina di grammi di burro e una volta che quest'ultimo ingrediente si sarà sciolto, mescolate ancora un po' dopodiché spegnete sotto il fuoco.
Mentre aspettate che l'acqua salata, per la pasta arrivi a bollore, sciacquate del prezzemolo fresco e tritatelo finemente, aggiungendolo alla padella con il sugo già pronto.
Mettete a cuocere le tagliatelle, scolatele quando saranno cotte e versatele in padella con altri 10 grammi di burro, mantecate il tutto ovviamente a fuoco spento, servite.

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