...è quello di poter mangiare nuovamente un piatto che assaporavo
da bambina, la domenica a pranzo da mia nonna Teresa, di vedere a
distanza di tanti anni che quello stesso tipo di primo piatto è
apprezzato da mio figlio.
Soffriggete l'aglio schiacciato nell'apposito spremi aglio, con
dell'olio e.v.o. e due filetti di acciughe sottolio.
Quando sentirete la cucina inebriarsi dell'odore emanato
dall'aglio aggiungete nella padella le vongole scongelate in
precedenza, insieme a mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro e
non più di tre cucchiai di passata di pomodoro.
A metà cottura aggiungete una spolverata di pepe ed una decina di grammi di burro e una
volta che quest'ultimo ingrediente si sarà sciolto, mescolate ancora
un po' dopodiché spegnete sotto il fuoco.
Mentre aspettate che l'acqua salata, per la pasta arrivi a
bollore, sciacquate del prezzemolo fresco e tritatelo finemente,
aggiungendolo alla padella con il sugo già pronto.
Mettete a cuocere le tagliatelle, scolatele quando saranno cotte e
versatele in padella con altri 10 grammi di burro, mantecate il tutto
ovviamente a fuoco spento, servite.
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