Questa è una pasta
adatta soprattutto ai più piccini, ideale quando c’è da smaltire del formaggio
nel frigorifero!
Ingredienti per 4
-5 persone:
300 g. di conchiglie piccolini Barilla; 70 g. circa di panna da
cucina; 2 formaggini Mio; 1 formaggino Parmareggio; 100 g. di crescenza; 125 g. di mozzarella; 1
bicchiere di latte; 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato; 3 cucchiai di
pecorino romano grattugiato; 1 uovo; 125 g. di speck a dadini; sale q.b.; pepe q.b.;
burro q.b.
Lessate la pasta in
una pentola con acqua salata.
Contemporaneamente
in una ciotola mettete la crescenza, i vari formaggini ed il latte, ed
aiutandovi con la forchetta schiacciate il formaggio rendendolo una crema.
Aggiungete la
mozzarella, che avrete tagliato a dadini e a questo punto unite il parmigiano, il
pecorino, lo speck e salate e pepate a vostro piacimento.
la bianca pasta al forno |
Imburrate una
pirofila da forno non troppo ampia, scolate la pasta e versatela nella ciotola
con i vari formaggi lavorati prima, mescolate delicatamente e versate il
composto nella pirofila.
Aiutandovi con il
dorso di un cucchiaio, spianate la pasta per non creare parti più alte ed altre
più basse, spolverizzatela con dell’altro parmigiano e pecorino e mettete
qualche fiocco di burro.
Infornate a 180° a
forno preriscaldato, per circa 15 minuti.
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