A casa
mia il farro è un alimento ben accetto, per fortuna (!) visto che è
un cereale povero di grassi, ricco di fibre, vitamine e sali minerali
e per noi femminucce cosa importantissima: sazia senza far ingrassare
!!!!
Per
questo quando mi capita ed ho la giusta ispirazione lo preparo con
della verdura o altro, in questa ricetta l'ho abbinato al peperone.
farro con crema di peperone rosso |
Ingredienti
per 3 persone:
250 g.
di farro perlato; 1 scalogno; 1 spicchio d'aglio; 1 peperone rosso;
200 g. di passata di pomodoro; paprika dolce q.b.; 1 misurino di dado
vegetale granulare; aromi per arrosto q.b.; 1cucchiaio di
philadelphia; 1 formaggino Mio; olio evo q.b.
Mettete
a rosolare in una padella antiaderente l'olio con l'aglio e lo
scalogno, intanto lavate il peperone privandolo delle parti bianche e
dei suoi semini interni.
Tagliate
il peperone a listarelle e mettetelo a cuocere in padella con l'aglio
e lo scalogno, aggiungete a metà cottura il dado, gli aromi per
arrosto, la paprika e la passata di pomodoro.
Terminata
la cottura, spegnete sotto il fuoco e fate raffreddare, intanto
scaldate l'acqua con del sale grosso e fatela bollire all'interno di
una pentola, arrivata ad ebollizione mettete a cuocere il farro.
Frullate
il sugo di pomodoro e peperone con il minipimier, aggiungendo il
philadelphia ed il formaggino Mio. Scolate il farro oramai lessato,
aggiungetelo al sugo di peperone e gustatelo anche tiepido.
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