Adoro
impastare, preparare la pasta frolla, preparare le basi per una
pizza, focaccia!
Così
ogni tanto colta da “raptus culinario” mi dedico all'impasto!!!!
Ingredienti
per la base:
230 g.
di farina ; una bustina di lievito di birra per torte salate; 60 g.
di burro; un uovo; un bicchierino di acqua; un bicchierino di olio di
semi; un pizzico di sale; 20 g. di parmigiano grattugiato.
Ingredienti
per il ripieno:
4
zucchine; mezza cipolla; olio evo q.b.; aromi per arrosto q.b.; mezzo
bicchiere di acqua; un misurino di dado vegetale granulare; un uovo;
un bicchiere di latte; 10 g. di philadelphia.
Tagliate
la cipolla sottilmente e mettetela a rosolare in padella antiaderente
con l'olio, una volta che la cipolla si sarà imbiondita, aggiungete
le zucchine precedentemente lavate e tagliate a rondelle sottili.
Nel
frattempo dedicatevi all'impasto della pizza, mettendo in una ciotola
la farina con il lievito setacciato, l' uovo, il burro fuso, se
volete in un pentolino o per far prima nel microonde, aggiungete il
sale, l'olio di semi e l'acqua.
pizza rustica con zucchine |
Mescolate
prima con una forchetta poi con le mani, creando un impasto omogeneo
ed elastico, aggiungete il parmigiano e terminate di impastare, a
questo punto formate una palla che coprirete con la pellicola da
cucina e mettetela in freezer.
Ritornate
alle zucchine in padella, mescolate ed aggiungete il dado, gli aromi
per arrosto e un po' di acqua, una volta che l'acqua sarà
interamente assorbita dalle zucchine, spegnete sotto il fuoco.
Sbattete
l'altro uovo con il latte ed il philadelphia e versatelo sulle
zucchine e mescolatelo accendendo sotto il fuoco lasciandolo basso,
mescolatelo per un minuto circa e spegnete.
Tirate
fuori dal freezer la base e su di una spianatoia infarinata
leggermente, spianate la base con un mattarello senza farla diventare
troppo sottile, adagiatela su una tortiera coperta dalla carta da
forno bagnata e strizzata. Punzecchiate con una forchetta la base
della pizza, per poi riempirla con le zucchine che dovrete spianare
con il dorso di un cucchiaio. Ripiegate i bordi verso l'interno della
pizza, se sono troppo abbondanti prima di ripiegarli tagliateli e
metteteli da parte la base per la pizza per un prossimo utilizzo,
mettendola nuovamente nel freezer.
Mettete
in forno preriscaldato a 200° per 15 – 20 minuti.
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