L'estate
si avvicina, iniziamo a fare incetta di carote per una bella
abbronzatura!
Per
quanto mi riguarda con le carote, non so mai cosa cucinare, a parte
il soffritto, o sgranocchiarle da sole.
Ingredienti
per i muffin:
400 g.
di carote; 2 bicchieri di latte; 250 g. di farina; 100 g. di mandorle
spellate; una bustina di vanillina; un cucchiaino di lievito per
dolci; 70 g. di zucchero a velo; 70 g. di burro.
Tritate
grossolanamente le mandorle nel mixer.
Tagliate
a tocchetti le carote e mettetele nel mixer, togliendo le mandorle, e
tritate anch'esse.
Impastate
il burro ammorbidito con la farina, le mandorle, le carote, il
lievito setacciato, la vanillina e lo zucchero a velo. Aggiungete i
bicchieri di latte impastate ancora qualche minuto e prendete lo
stampo per muffin mettendo al loro interno i pirottini e versate
l'impasto di carote.
Infornate
il tutto a 200° per 20 minuti.
Muffin alla carota con glassa di cioccolato |
Una
volta cotti lasciateli raffreddare.
Dedicatevi
nel frattempo alla glassa.
Ingredienti
per la glassa (facolatativa):
una
tavoletta di cioccolato al latte; 20 g. di philadelphia; 10 g. di
burro; un bicchierino di latte.
Mettete
in un pentolino, a fuoco dolce, il cioccolato spezzettato, il burro,
la philadelphia ed il latte.
Mescolate
lentamente senza far attaccare il cioccolato alle pareti del
pentolino.
Una
volta che si sarà formata la glassa, fate raffreddare qualche minuto
dopodichè versate il tutto all'interno di un sac à poche, che
potrete costruire da soli con un sacchetto gelo, tagliando un bordo
con un foro non troppo ampio.
Versate
delicatamente un po' di glassa su i vostri muffin e fate raffreddare
ancora qualche minuto.
Se
avanzano conservateli in frigorifero.
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