Questa
ricetta non è certo indicata per mia sorella Elena, la quale non
apprezza il coniglio e le fa male mangiare i carciofi!
Spero
che altre persone però, possano gradire questo delizioso connubio.
Ingredienti
per 4 persone:
500 g.
di coniglio in parti; 3 spicchi d'aglio; olio evo q.b.; 3 carciofi;
un bicchiere e ½ di vino bianco; paprika dolce q.b.; salvia q.b.; ½
misurino di dado vegetale granulare; una presa di sale; menta
liofilizzata q.b.
Mettete
a rosolare due spicchi d'aglio in una padella antiaderente con
l'olio.
Aggiungete
il coniglio e a fuoco basso con il coperchio, fatelo cuocere
delicatamente.
Coniglio con i carciofi |
Nel
frattempo pulite i carciofi (per la pulitura vedete la ricetta
“Carciofon” n.b.), tagliandoli a striscioline sottili.
Sciacquateli e scolateli dopodichè metteteli a cuocere anche loro in
una padella antiaderente con dell'olio evo ed uno spicchio d'aglio.
Durante
la cottura del coniglio sfumate con del vino bianco, senza versarlo
tutto in un'unica volta.
Aggiungete
dell'acqua,senza esagerare, ai carciofi, se noterete che l'olio è
stato totalmente assorbito. esagerare
Aromatizzate
il conisglio con la paprika, la salvia e la menta.
Insaporite
i carciofi con il dado vegetale e la menta.
Una
volta cotti il coniglio ed i carciofi, metteteli su di un piatto di
portata e portate in tavola.
sarà buona comunque!
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