Auguri
a me, che compio 32 anni, festeggiandomi con una crostata.
Vi
verrà molta pasta frolla, io ne faccio sempre molta che poi congelo,
per adoperarla in altre occasioni.
Ingredienti
per la pasta frolla:
500 g.
di farina; 250 g. di burro; 5 tuorli; 1 bustina di vanillina; 100 g.
di zucchero a velo; 100 g. di zucchero bianco; acqua se occorre q.b.
In una
ciotola mettete la farina, con il burro freddo tagliato a tocchetti,
impastate i due ingredienti insieme ottenendo un impasto sabbioso.
Aggiungete
i tuorli, i due tipi di zucchero e la vanillina, continuate ad
impastare. Se l'impasto è troppo duro e poco lavorabile, aggiungete
dell'acqua, poca alla volta.
Formate
quando, avrete ottenuto un composto compatto e liscio, una palla che
coprirete con la pellicola da cucina e mettetelo, 15 minuti circa in
frezeer.
Su di
una spiantoia infarinata leggermente, adagiate la frolla indurita,
necessaria per la vostra crostata.
Spianatela
con il mattarello e mettetela in una tortiera di 22 – 24 cm di
diametro, foderata di carta da forno leggermente inumidita e
strizzata.
Crostata di ciliegie |
Bucherellate
la frolla con i rembi della forchetta, e compritela con altra carta
da forno inumidita e strizzata, adagiateci sopra dei legumi secchi ed
infornate per 25 minuti a 180° direzionando di tanto in tanto il
calore da varie parti.
Passati
i 25 minuti, sfornatela e fatela raffreddare.
Ingredienti
per il ripieno:
400 g.
di marmellata (il gusto a vostro piacimento io ho scelto alle
ciliegie); striscioline di pasta frolla q.b.
Una
volta che la base della crostata si è freddata, versate la
marmellata sulla base, stendete la frolla che vi è rimasta, e create
tante striscioline che andrete a posizionare sulla crostata da parte
a parte.
Infornate
nuovamente per altri 15 minuti sempe a 180°.
Una
volta che le striscioline si saranno dorate, tirate fuori la crostata
dal forno e lasciatela raffreddare.
Ora
potrete festeggiare con me, se vorrete!
TANTI AUGURI!
RispondiEliminaGrazie mille!!
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