Sapete
già tutti che le melanzane non sono il mio piatto preferito, per
amore però bisogna “sacrificarsi” almeno un po'.... così per
far contento mio marito a volte le cucino in qualche modo.
Parmigiana di melanzane |
Ingredienti
per 4-5 persone:
600 g.
di melanzane grigliate surgelate; uno spicchio d'aglio; 500 g. di
passata di pomodoro; 200 g. di mozzarella; dado vegetale granulare
q.b.; un cucchiaino di concentrato di pomodoro; noce moscata q.b.;
parmigiano grattugiato q.b.; olio evo q.b.
Rosolate
l'aglio in una padella antiaderente con dell'olio evo, intanto le
melanzane che saranno state scongelate, asciugatele su di un panno
carta da cucina.
Quando
l'olio in padella si sarà scaldato abbastanza, aggiungete la passata
di pomodoro e procedete nella cottura, insaporendo la passata con la
noce moscata, il concentrato di pomodoro ed il dado vegetale,
mescolate di tanto in tanto fin quando il sugo non sarà pronto.
Prendete
una pirofila da infornare e “sporcatela” con un po' di sugo,
adagiateci uno strato di melanzane, dopodichè coprite la verdura con
della passata di pomodoro e della mozzarella tagliata a dadini fatti
scolare in precedenza. Continuate a formare uno strato sopra l'altro
fino all'ultimo che cospargerete oltre che con il sugo e la
mozzarella, con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Mettete
in forno già caldo a 200° per circa 15 – 20 minuti, fin quando in
superficie non si sarà formata una deliziosa crosticina, gli ultimi
secondi di cottura, passate il forno alla funzione grill.
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