martedì 12 giugno 2012

Mai provati con il risotto?


Per me il risotto è sempre una soluzione,ovviamente quando si hanno gli ingredienti ma non si sa cosa preparare.
In questo caso ho pensato di provare i finocchi con il risotto, invece della solita insalata oppure dei soliti finocchi al gratin.

Ingredienti per 3 - 4 persone:
3 finocchi; 4 cucchiai di olio evo; un porro; 4 misurini di dado vegetale granulare; 15 g. di burro; ½ cipolla; 250 g. di riso; una bustina di zafferano; una presa di sale; un bicchiere di latte; 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Lavate e tagliate in tante striscioline i finocchi.
Lasciate da parte i ciuffetti verdi, per l'impiattamento finale.
In una pentola mettete abbondante acqua con il dado vegetale, mettete sul fuoco e fate scaldare almeno 10 minuti, creando così un brodo veloce, veloce.
Nel frattempo tagliate a listarelle il porro e fatelo rosolare in una padella antiaderente con l'olio evo, aggiungete dopo due minuti i finocchi e fateli rosolare.
Prendente una pentola e mettete a rosolare la cipolla con il burro ed il riso, dopo poco che quest'ultimo si sarà tostato, iniziate a bagnarlo con il brodo, un mestolo alla volta, girandolo delicatamente. Ogni volta che il brodo sarà stato assorbito dal riso, aggiungete un nuovo mestolo di brodo.
Risotto ai finocchi
Continuate a cuocere i finocchi fin quando non si sarà formata su di loro una crosticina, salateli e spegnete una volta che si saranno ben dorati.
A metà cottura del risotto, aggiungete lo zafferano e continuate a mescolare, aggiungete il latte e terminate la cottura del risotto.
Travasate all'interno di una zuppiera capiente, il risotto mescolandolo con il parmigiano grattugiato, versate al centro del risotto i finocchi saltati in padella e se volete guarnite il piatto con i ciuffetti verdi dei finocchi.

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