Per me
il risotto è sempre una soluzione,ovviamente quando si hanno gli
ingredienti ma non si sa cosa preparare.
In
questo caso ho pensato di provare i finocchi con il risotto, invece
della solita insalata oppure dei soliti finocchi al gratin.
Ingredienti
per 3 - 4 persone:
3
finocchi; 4 cucchiai di olio evo; un porro; 4 misurini di dado
vegetale granulare; 15 g. di burro; ½ cipolla; 250 g. di riso; una
bustina di zafferano; una presa di sale; un bicchiere di latte; 2
cucchiai di parmigiano grattugiato.
Lavate
e tagliate in tante striscioline i finocchi.
Lasciate
da parte i ciuffetti verdi, per l'impiattamento finale.
In una
pentola mettete abbondante acqua con il dado vegetale, mettete sul
fuoco e fate scaldare almeno 10 minuti, creando così un brodo
veloce, veloce.
Nel
frattempo tagliate a listarelle il porro e fatelo rosolare in una
padella antiaderente con l'olio evo, aggiungete dopo due minuti i
finocchi e fateli rosolare.
Prendente
una pentola e mettete a rosolare la cipolla con il burro ed il riso,
dopo poco che quest'ultimo si sarà tostato, iniziate a bagnarlo con
il brodo, un mestolo alla volta, girandolo delicatamente. Ogni volta
che il brodo sarà stato assorbito dal riso, aggiungete un nuovo
mestolo di brodo.
Risotto ai finocchi |
Continuate
a cuocere i finocchi fin quando non si sarà formata su di loro una
crosticina, salateli e spegnete una volta che si saranno ben dorati.
A metà
cottura del risotto, aggiungete lo zafferano e continuate a
mescolare, aggiungete il latte e terminate la cottura del risotto.
Travasate
all'interno di una zuppiera capiente, il risotto mescolandolo con il
parmigiano grattugiato, versate al centro del risotto i finocchi
saltati in padella e se volete guarnite il piatto con i ciuffetti
verdi dei finocchi.
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