domenica 8 luglio 2012

Ripieni!


Non so perchè ma in estate il pesce ed i crostacei si mangiano con più voglia, ad esempio i calamari ripieni, secondo me, sono anche molto più gustosi...certo essendo molto sostanzioso può essere considerato unico piatto di una cena su un terrazzo con gli amici, o una cena romantica, sempre in terrazza a lume di candela, con un buon vino bianco freddo...

Ingredienti per 4 persone:

7 cucchiai d'olio evo; 4 spicchi d'aglio; ½ cucchiaino di pasta d'acciughe; un bicchiere di vino bianco; 2 fette di pancarrè; acqua tiepida q.b.; prezzemolo fresco q.b.; 2 uova; una presa di sale; pepe q.b.; parmigiano q.b.; 4 – 6 calamari;

CALAMARI RIPIENI
Tritate con il tritatatutto due spicchi d'aglio, mettete a rosolare tre cucchiai d'olio in una padella antiaderente con l'aglio tritato e della pasta d'acciughe. Nel frattempo spezzettate le fette di pancarrè e mettetele ammollo con dell'acqua tiepida.
Private i calamari, decongelati, dei tentacoli, che dovrete sminuzzare con il coltello ed aggiungere in padella antiaderente. Sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco.
Strizzate la mollica di pane ed aggiungetela in padella, insaporite con il prezzemolo fresco tritato.
Spegnete sotto il fuoco e mettete il vostro sugo in una ciotola, fate raffredare un poco per poi aggiungere le uova ed il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe e mescolate il tutto.
Prendete i calamari e con un cucchiaino riempiteli dell'impasto che avete formato, senza riempirli fino alla fine, chiudete con uno stecchino e scaldate in una padella antiaderente 4 cucchiai d'olio con due spicchi d'aglio.
Una volta che l'olio sarà abbastanza caldo, aggiuingete i calamari in padella, girandoli di tanto in tanto con molta delicatezza, sfumate a metà cottura, con mezzo bicchiere di vino bianco e coprite la padella con un coperchio. Cuocete a fuoco medio non più di 10 – 15 minuti, al termine della cottura spolverizzate con altro prezzemolo fresco tritato.

Potrebbe fuoriuscire del ripieno dai vostri calamari, non preoccupatevi potrete adoperarlo come intingolo.

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