Non so
perchè ma in estate il pesce ed i crostacei si mangiano con più
voglia, ad esempio i calamari ripieni, secondo me, sono anche molto
più gustosi...certo essendo molto sostanzioso può essere
considerato unico piatto di una cena su un terrazzo con gli amici, o
una cena romantica, sempre in terrazza a lume di candela, con un buon
vino bianco freddo...
Ingredienti
per 4 persone:
7
cucchiai d'olio evo; 4 spicchi d'aglio; ½ cucchiaino di pasta
d'acciughe; un bicchiere di vino bianco; 2 fette di pancarrè; acqua
tiepida q.b.; prezzemolo fresco q.b.; 2 uova; una presa di sale;
pepe q.b.; parmigiano q.b.; 4 – 6 calamari;
CALAMARI RIPIENI |
Tritate
con il tritatatutto due spicchi d'aglio, mettete a rosolare tre
cucchiai d'olio in una padella antiaderente con l'aglio tritato e
della pasta d'acciughe. Nel frattempo spezzettate le fette di
pancarrè e mettetele ammollo con dell'acqua tiepida.
Private
i calamari, decongelati, dei tentacoli, che dovrete sminuzzare con il
coltello ed aggiungere in padella antiaderente. Sfumate il tutto con
mezzo bicchiere di vino bianco.
Strizzate
la mollica di pane ed aggiungetela in padella, insaporite con il
prezzemolo fresco tritato.
Spegnete
sotto il fuoco e mettete il vostro sugo in una ciotola, fate
raffredare un poco per poi aggiungere le uova ed il parmigiano
grattugiato, il sale ed il pepe e mescolate il tutto.
Prendete
i calamari e con un cucchiaino riempiteli dell'impasto che avete
formato, senza riempirli fino alla fine, chiudete con uno stecchino e
scaldate in una padella antiaderente 4 cucchiai d'olio con due
spicchi d'aglio.
Una
volta che l'olio sarà abbastanza caldo, aggiuingete i calamari in
padella, girandoli di tanto in tanto con molta delicatezza, sfumate a
metà cottura, con mezzo bicchiere di vino bianco e coprite la
padella con un coperchio. Cuocete a fuoco medio non più di 10 – 15
minuti, al termine della cottura spolverizzate con altro prezzemolo
fresco tritato.
Potrebbe
fuoriuscire del ripieno dai vostri calamari, non preoccupatevi
potrete adoperarlo come intingolo.
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