Ho letto questa
ricetta sull’ultimo libro della signora B. Parodi, un’altra volta ebbene sì ma come
tutte le volte ho modificato un po’ la ricetta, aggiungendo qualcosa in più.
Questa pizza
ammetto che è molto buona e saporita, ed ha riscontrato molto successo. La
prima volta che l’ho cucinata ha anche tirato su il morale a tutti noi, poiché
mio figlio stava male e avevamo dovuto rinunciare ad un bel pranzo domenicale
in riva al lago.
Ingredienti:
2-3 zucchine che
non superino i 400 g.;
100 g. di riso; mezza cipolla o 1 scalogno; 2
uova; 1 rosso d’uovo; 30 g.
di parmigiano; 15 g.
di pecorino; 2 confezioni di pasta sfoglia già pronta.
Tagliate la cipolla
e mettetela a soffriggere con dell’olio d’oliva in padella, tagliate le zucchine a rondelle ed
aggiungetele alla cipolla, lasciando rosolare il tutto. Quando noterete che le
zucchine si saranno ben appassite,
aggiungete del dado granulare vegetale e dopo qualche minuto aggiungete il
prezzemolo e la menta essiccata ed un po’ di aromi per arrosto.
Contemporaneamente
lessate 100 g.
di riso in acqua salata. Una volta che le zucchine saranno cotte, incorporatele
in una ciotola con 2 uova, parmigiano, pecorino e il riso lessato e scolato.
Mescolate il tutto per bene.
Adagiate nel
frattempo la sfoglia su di una teglia circolare da forno, con sotto la carta da
forno. Bucherellate la sfoglia e versate l’intero impasto di zucchine e riso
sopra la sfoglia, spianate con il mestolo tutti gli ingredienti dopodiché adagiate
sopra l’altra sfoglia, chiudendo i bordi tra le due sfoglie verso il centro. A
questo punto prendete il rosso dell’uovo e spennellate la sfoglia.
Mettete in forno
preriscaldato a 180° fin quando non noterete la vostra torta con una bella
doratura sulla sfoglia.
Mangiate la torta
quando sarà tiepida perché è più buona e rimane deliziosa anche il giorno dopo
fredda di frigorifero!
N.B.: le sfoglie vi
ricordo è meglio tirarle fuori una ventina di minuti prima dell’utilizzo.
BUONA!!!!!!
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