Normalmente quando
sono invitata a cena o a pranzo a casa di amici e parenti mi piace portare
qualcosa, se ho tempo qualcosa fatto con le mie manine.
Per la cena di compleanno
di mio padre, ho voluto creare e portare i panzerotti ripieni, non avendo tanto
tempo ho adoperato la base pronta Buitoni per la pizza.
Ingredienti per 6
persone:
4-5 salsicce di
suino; 2 basi per pizza Buitoni; 1 scalogno piccolo oppure ¼ di cipolla grande;
1 spicchio d’aglio(privo dell’anima, ossia la linea interna verde); 250 g. di passata di
pomodoro; 1 pizzico di sale; 1 pizzico di noce moscata; 1 cucchiaio e mezzo di
panna da cucina; olio evo q.b.; farina q.b.; olio di semi q.b.
In una padella
antiaderente mettete a rosolare l’aglio e la cipolla, dopo qualche minuto
aggiungete la salsiccia priva di pellicola e sgranatela aiutandovi prima con le
mani ed una volta in pentola con una forchetta.
A metà della
cottura della salsiccia, aggiungete la passata di pomodoro, tenendo il fuoco
basso ed aggiungendo il sale e la noce moscata. Se il vostro sugo tende a
restringersi troppo, aggiungete dell’acqua, non più di mezzo bicchiere alla
volta.
Quando il sugo sarà
pronto, a fuoco spento, aggiungete la panna e mescolate.
Mentre il sugo si
raffredderà, prendete le basi per la pizza, tirate fuori dal frigo almeno una
mezz’ora prima, unitele impastandole tra loro e spolverizzatele con della
farina, dopodiché stendetele con un mattarello mettendo della farina anche
sulla vostra spianatoia.
Panzerotti ripieni |
Aiutandovi con un
bicchiere, una volta stesa, la vostra base per la pizza, formate tanti cerchi
dove metterete al centro un cucchiaino, non troppo colmo, del sugo da voi
preparato. Chiudete i vostri cerchi, formando una mezza luna, potrebbe uscire
del sugo ma non preoccupatevi troppo, per evitare questo inconveniente cercate
di ripiegare i bordi della vostra mezzaluna. Terminati i vari panzerotti, spolverizzateli
con dell’altra farina e scaldate l’olio di semi in una pentola antiaderente. Una
volta che l’olio sarà caldo abbastanza, immergete i panzerotti pochi alla volta
e friggeteli fin quando non saranno dorati, a quel punto aiutandovi con una
schiumarola, toglieteli dalla padella ed adagiateli su di un piatto ricoperto
di carta assorbente da cucina, per eliminare l’olio in eccesso.
Ora sono pronti per
esser gustati!
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