Come avrete oramai
capito, mio figlio non è un gran mangione, è una sorta di pena del
contrappasso…. Io che adoro cucinare, lui che non ama mangiare!
Da quando però
Pablito, frequenta il “ristorante” della scuola, il suo appetito è aumentato ed
ho scoperto che è un amante delle polpette di pesce. A questo punto non potevo
certo incassare un colpo così basso…” a casa non mangi ed a scuola si…ok farò
anche io le polpette di pesce!” ed è stato un successo!!!.
Ingredienti:
4 filetti di
merluzzo surgelati (400 g.);
4 patate di media grandezza; 1 costa di sedano; 1 misurino e mezzo di dado
vegetale granulare.
Mettete in una
pentola con acqua a filo le patate tagliate a dadini, il pesce ancora
surgelato, il sedano e il dado, fate lessare il tutto a fuoco medio, con il
coperchio per quasi tutta la cottura.
Una volta che il
tutto sarà lessato, scolate e lasciate raffreddare, eliminando se non si è
sciolta, la costa di sedano.
Ingredienti per
l’impasto delle polpette di pesce:
Merluzzo lessato;
patate lessate; 2 uova; 3 cucchiai di farina; 1 cucchiaio di pangrattato;
pizzico di sale; olio di semi q.b.; pangrattato per l’impanatura q.b.; 2 guanti
da chirurgo (per non impuzzolentirvi le mani di pesce).
Polpette di merluzzo |
Per prima cosa
schiacchiate con le mani, coperte dai guanti, il pesce e le patate che avrete
messo in una ciotola capiente, aggiungete le uova continuando a mescolare,
dopodiché aggiungete la farina, il pangrattato ed il sale.
Mettete dell’altro
pangrattato su di un piatto con un altro pizzico di sale.
Togliete i guanti e
formate delle piccole palline, a voi la scelta della grandezza delle vostre
polpette, e ripassatele nel pangrattato. Nel frattempo mettete dell’olio di
semi a scaldare in una padella antiaderente, una volta che l’olio sarà ben
caldo, sistemate le vostre polpette all’interno della padella e friggetele
girandole, delicatamente, da tutti i lati. Quando saranno dorate, mettetele su
di un vassoio coperto di carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.
Sono ottime tiepide e fredde di frigorifero.
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