martedì 5 giugno 2012

Piccolo Chef!!


A volte le idee in cucina scarseggiano ma meno male che mio figlio mi dà qualche dritta!

I RIGATONI DI PABLO
Ingredienti per 2 persone:
70 g. di rigatoni; ½ scalogno; 125 g. di speck; un bicchierino di vino bianco; 2 cucchiai di panna da cucina; un cucchiaio di pecorino romano grattugiato; 2 cucchiai di olio evo; una tazzina di acqua di cottura.

Mentre lessate l'acqua per la pasta, preparate il sugo.
Tritate lo scalogno e mettetelo a rosolare con l'olio in una padella antiaderente.
Tritate con l'aiuto del tritatutto, lo speck, quando lo scalogno sarà imbiondito aggiungete anche lo speck.
Sfumate dopo qualche secondo con il vino bianco. Mettete da parte una tazzina con dell'acqua di cottura.
Una volta che il vino sarà evaporato spegnete sotto il fuoco della padella, scolate la pasta e ripassatela, a fuoco basso, nel suo sugo, aggiungendo poco alla volta l'acqua di cottura, se serve.
Aggiungete la panna e mescolate ancora qualche secondo, dopodichè impiattate spolverizzando con il pecorino.
                                             

Nessun commento:

Posta un commento