A
volte le idee in cucina scarseggiano ma meno male che mio figlio mi
dà qualche dritta!
I RIGATONI DI PABLO |
Ingredienti
per 2 persone:
70 g.
di rigatoni; ½ scalogno; 125 g. di speck; un bicchierino di vino
bianco; 2 cucchiai di panna da cucina; un cucchiaio di pecorino
romano grattugiato; 2 cucchiai di olio evo; una tazzina di acqua di
cottura.
Mentre
lessate l'acqua per la pasta, preparate il sugo.
Tritate
lo scalogno e mettetelo a rosolare con l'olio in una padella
antiaderente.
Tritate
con l'aiuto del tritatutto, lo speck, quando lo scalogno sarà
imbiondito aggiungete anche lo speck.
Sfumate
dopo qualche secondo con il vino bianco. Mettete da parte una tazzina
con dell'acqua di cottura.
Una
volta che il vino sarà evaporato spegnete sotto il fuoco della
padella, scolate la pasta e ripassatela, a fuoco basso, nel suo sugo,
aggiungendo poco alla volta l'acqua di cottura, se serve.
Aggiungete
la panna e mescolate ancora qualche secondo, dopodichè impiattate
spolverizzando con il pecorino.
Nessun commento:
Posta un commento