C'è
poco da fare, un alimento che mi piace moltissimo e trovo sempre
molto pratico da preparare è il cous cous, che accompagnato a tante
verdure di stagione è veramente ottimo, sempre a parer mio!
Ingredienti
per 3 – 4 persone:
2
bicchieri di cous cous; un cetriolo; 2 carote; due pomodori; ½
cipolla; due spicchio d'aglio; 3 patate; olio evo q.b.; una noce di
burro; una presa di sale; una melanzana; 3 zucchine
Pelate,
lavate e tagliate a pezzetti il cetriolo, fate lo stesso con le
carote e tagliate a dadini i pomodori.
Lessate
in acqua salata le patate sbucciate e tagliate a pezzettoni.
Tritate
grossolanamente la cipolla.
Tagliate
a listarelle le melanzane e cuocetele con l'aglio nell'olio bollente,
tagliate a rondelle le zucchine e cuocetele anch'esse con olio e
aglio in padella, insaporendole con del sale.
cous cous di verdure |
Lessate
due dita d'acqua salata in una pentola, una volta che avrà raggiunto
il bollore versate il cous cous precotto.
Mentre
il cous cous assorbe l'acqua voi aiutandovi con i rembi della
forchetta sgranate i vari chicchi di cous cous.
Assorbita
l'acqua, spegnete sotto il fuoco e coprite il cous cous per 5 minuti,
per farlo riposare.
Nel
frattempo scolate le patate e fatele raffreddare, spegnete sotto il
fuoco delle zucchine e melanzane e mettete tutte le verdure
all'interno di una zuppiera per poi mescolarle.
Riaccendete
la fiamma dolce, sotto il cous cous ed aggiungete un cucchiaio d'olio
ed una noce di burro e nel frattempo mescolate e sgranate ancora una
volta, con i rembi di una forchetta, il cous cous.
Versate
il cous cous nella zuppiera e mescolate ancora, aggiungendo poco olio
e del sale.
Ottimo
anche a temperatura ambiente e freddo.
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