Mi
erano rimaste delle fette di prosciutto cotto e crudo così mi son
detta, facciamoci un buon piatto di pasta, che possa piacere anche al
piccoletto!
Ingredienti
per 3 persone:
Rigatoni ai due prosciutti |
4
fette di prosciutto cotto; 4 fette di prosciutto crudo; 250 g. di
pasta; ½ cipolla; 3 cucchiai di olio evo; un uovo; un bicchiere di
latte; una presa di sale; 2 cucchiai di philadelphia; una spolverata
di grana grattugiato; pepe nero q.b. (facoltativo).
Tritate
nel tritatutto le fette di prosciutto, tagliate finemente la cipolla
e mettetela a rosolare in una padella antiaderente con l'olio. Quando
vedrete che la cipolla inizia ad imbiondirsi, aggiungete i prosciutti
e mescolate leggermente.
Nel
frattempo oltre a mettere l'acqua per la pasta, salata, a bollire,
sbattete l'uovo insieme al sale, la philadelphia ed il latte.
Spegnete
sotto il fuoco della padella antiaderente ed aggiungete l'uovo e
mescolate per qualche secondo, scolata la pasta, mantecatela in
padella, sempre a fuoco spento, spolverizzando con del grana.
Chi
vuole può macinare sopra la pasta del pepe nero.
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