mercoledì 23 maggio 2012

Muffin alle carote con glassa di cioccolato


L'estate si avvicina, iniziamo a fare incetta di carote per una bella abbronzatura!
Per quanto mi riguarda con le carote, non so mai cosa cucinare, a parte il soffritto, o sgranocchiarle da sole.

Ingredienti per i muffin:
400 g. di carote; 2 bicchieri di latte; 250 g. di farina; 100 g. di mandorle spellate; una bustina di vanillina; un cucchiaino di lievito per dolci; 70 g. di zucchero a velo; 70 g. di burro.

Tritate grossolanamente le mandorle nel mixer.
Tagliate a tocchetti le carote e mettetele nel mixer, togliendo le mandorle, e tritate anch'esse.
Impastate il burro ammorbidito con la farina, le mandorle, le carote, il lievito setacciato, la vanillina e lo zucchero a velo. Aggiungete i bicchieri di latte impastate ancora qualche minuto e prendete lo stampo per muffin mettendo al loro interno i pirottini e versate l'impasto di carote.
Infornate il tutto a 200° per 20 minuti.
Muffin alla carota con glassa di cioccolato
Una volta cotti lasciateli raffreddare.
Dedicatevi nel frattempo alla glassa.

Ingredienti per la glassa (facolatativa):
una tavoletta di cioccolato al latte; 20 g. di philadelphia; 10 g. di burro; un bicchierino di latte.

Mettete in un pentolino, a fuoco dolce, il cioccolato spezzettato, il burro, la philadelphia ed il latte.
Mescolate lentamente senza far attaccare il cioccolato alle pareti del pentolino.
Una volta che si sarà formata la glassa, fate raffreddare qualche minuto dopodichè versate il tutto all'interno di un sac à poche, che potrete costruire da soli con un sacchetto gelo, tagliando un bordo con un foro non troppo ampio.
Versate delicatamente un po' di glassa su i vostri muffin e fate raffreddare ancora qualche minuto.
Se avanzano conservateli in frigorifero.

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