sabato 19 novembre 2011

Il freddo chiama la zuppa!

Qualche giorno fa mio padre mangiando le castagne ha esclamato “ queste sono buone con una bella zuppa di ceci!”. Beh detto fatto, con questo freddo poi la zuppa è l’ideale.



ZUPPA DI CECI E CASTAGNE
Ingredienti per 4 persone:

2 scatole di ceci; 2 carote; 1 patata; 20/40 g. di castagne; una cipolla; 1 spicchio d’aglio; 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro;

Tagliate la cipolla e mettetela in una pentola con dell’olio e.v.o. * facendola rosolare a fuoco basso, nel frattempo tagliate le carote e la patata e aggiungetele alla cipolla. Scolate i ceci ed aggiungete anch’essi in pentola, assieme alle castagne, a questo punto aggiungete alle verdure  non più di  3 bicchieri d’acqua, senza farla divenire troppo “brodosa” e coprite con il coperchio.
A metà cottura aggiungete un misurino e mezzo di dado granulare vegetale, gli aromi per arrosto, rosmarino, peperoncino in polvere, un cucchiaino di concentrato di pomodoro. Aggiungete altra acqua solo se n’è evaporata troppo.
Tenete sul fuoco basso, fin quando le verdure ma soprattutto le castagne, non saranno morbide.

N.B.: i ceci sono dei legumi ricchi di potassio, fosforo, calcio e fibre

* e.v.o. = è l’abbreviazione di OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA.

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