Qualche giorno fa
mio padre mangiando le castagne ha esclamato “ queste sono buone con una bella
zuppa di ceci!”. Beh detto fatto, con questo freddo poi la zuppa è l’ideale.
2 scatole di ceci;
2 carote; 1 patata; 20/40 g. di castagne; una cipolla; 1 spicchio d’aglio; 1
cucchiaino di concentrato di pomodoro;
Tagliate la cipolla
e mettetela in una pentola con dell’olio e.v.o. * facendola rosolare a fuoco
basso, nel frattempo tagliate le carote e la patata e aggiungetele alla
cipolla. Scolate i ceci ed aggiungete anch’essi in pentola, assieme alle
castagne, a questo punto aggiungete alle verdure non più di 3 bicchieri d’acqua, senza farla divenire
troppo “brodosa” e coprite con il coperchio.
A metà cottura
aggiungete un misurino e mezzo di dado granulare vegetale, gli aromi per
arrosto, rosmarino, peperoncino in polvere, un cucchiaino di concentrato di
pomodoro. Aggiungete altra acqua solo se n’è evaporata troppo.
Tenete sul fuoco
basso, fin quando le verdure ma soprattutto le castagne, non saranno morbide.
N.B.: i ceci sono
dei legumi ricchi di potassio, fosforo, calcio e fibre
* e.v.o. = è l’abbreviazione
di OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA.
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