L’altra sera non
avevo proprio voglia di cucinare, così mi son detta – stasera pasta al pesto
già pronto – prendo la confezione dal frigorifero ma ahimè era scaduto…era
passato troppo tempo dall’acquisto…... oh nooo e adesso…!!!
Così ho preso la
pancetta dolce che avevo sempre in frigo, pensando di ripiegare su una
velocissima gricia ma poi c’era della cipolla già tagliata dalla mattina e coperta
dalla pellicola a quel punto ho dovuto abbandonare anche il piano B….addio
gricia!
E così….
Ingredienti per 3
persone:
PENNETTE INTEGRALI CON ZUCCHINE E PANCETTA |
Tagliate la cipolla
e fatela rosolare con dell’olio d’oliva extravergine, tagliate a dadini la
zucchina e aggiungetela nella padella, quando le zucchine saranno ben appassite
aggiungete un po’ di dado vegetale granulare. A metà cottura aggiungete la
pancetta e nel frattempo mettete la pasta a lessare.
A questo punto
nella padella aggiungete lo zafferano, il concentrato di pomodoro e della menta
essiccata. Innaffiate il condimento con del vino bianco aggiungendolo poco alla
volta, quando sarà evaporato, spegnete sotto la padella.
Scolate la pasta ed
aggiungetela al condimento riaccendendo sotto il fuoco basso e mescolate la
pasta, spolverizzatela con del parmigiano o del pecorino romano.
Buon appetito!
eccomi qua!!!ti ho vista su cucinare!!!mi piace il tuo blog quindi mi unisco super volentieri!!!aspetto anche teeeeeee
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