Colgo l’occasione
per farvi gli auguri di buon 2012,
a tutti quelli che hanno festeggiato, stanno per
festeggiare o festeggeranno il nuovo anno tra qualche ora.
Per chi ancora deve
dare il benvenuto al 2012 e non sa cosa preparare, avendo magari degli ospiti
la sera per un buffet di capodanno, vi consiglio un piatto abbastanza rapido,
che può essere preparato anche qualche ora prima.
Ingredienti per 3
persone:
2 filetti di tonno
surgelati; 2 spicchi d’aglio; 50
g. di salmone affumicato; 6 pomodori pachino; prezzemolo
q.b.; dado vegetale granulare q.b.;
mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro (facoltativo); 1 cucchiaino e mezzo
di capperi sott’olio; 1 cucchiaio di aceto balsamico; 10 g. di burro; 3 bicchieri di
cous cous precotto.
Fate scongelare i
filetti di tonno.
Rosolate con
dell’olio evo gli spicchi d’aglio, quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete
nella pentola il filetto di tonno tagliato a dadini e continuate a rosolare il
tutto.
Qualche minuto
dopo, aggiungete i pomodori, precedentemente lavati e tagliati a metà, i
capperi scolati sminuzzati un po’ con il coltello e mettete una leggera
spolverata di dado vegetale granulare.
Sfumate con
dell’aceto balsamico ed insaporite con il concentrato di pomodoro (quest’ultimo
ingrediente non è necessario dipende dai gusti personali).
La cottura oramai è
giunta quasi al termine, quindi tagliate a striscioline il salmone affumicato
ed aggiungetelo nella padella, mescolate ancora qualche minuto, mettendo il
prezzemolo, fresco o liofilizzato e spegnete il fuoco.
Cous cous di pesce |
Mettete in una
pentola poco meno di tre dita d’acqua e salate leggermente. Quando l’acqua bollirà,
aggiungete il cous cous. Se siete 2 persone a mangiarlo, mettete 2 bicchieri di
cous cous, se siete in 3 dovrete metterne tre di bicchieri e così di seguito.
Una volta aggiunto
il cous cous in pentola, sgranatelo per 1 minuto con la forchetta, dopo di che
spegnete sotto il fuoco e lasciate riposare per 5 minuti, coprendo la pentola.
Passati i cinque
minuti, riaccendete sotto il fuoco, a fiamma bassa, aggiungete un cucchiaio di
olio evo e 10 g.
circa di burro, mescolate il tutto sempre con la forchetta, sgranando il più
possibile i chicchi di cous cous per non aggrumarli, massimo due minuti e
spegnete definitivamente sotto il fuoco, travasate il cous cous nel condimento.
Mescolate il tutto
e se credete, aggiungete altro olio extra vergine d’oliva.
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