Questo piatto è
l’ideale se s’invitano degli amici a casa, magari in questo periodo per giocare
a carte tutti insieme, è comodo perché si prepara prima anche la mattina per la
sera, e si può abbinare a salumi, salsine, verdure grigliate.
Si può portare in
tavola sottoforma di ciambella o tagliarlo a fette, in questa maniera per gli
invitati, magari ad un buffet, sarà più comodo mangiarlo.
270 g. di farina; 1 bustina di lievito di birra; 160 g. di burro; 200 g. circa di fontina; 3
uova; 50 g.
circa di parmigiano grattugiato; 50
g. circa di pecorino romano grattugiato; 1 bicchierino
di olio di semi; 200 g.
di pancetta dolce; 40 g.
circa di Emmental; 3 – 4 bicchieri di latte.
Ripassate in
padella con poco olio evo la pancetta, fate rosolare qualche minuto e mettete
da parte. Tagliate la fontina a dadini e mettetela nel vostro impasto: farina, burro sciolto, le uova, olio di semi,
i vari formaggi, grattugiando anche l’Emmental ed aggiungete anche la pancetta.
Mescolate il tutto
fin quando non verrà un composto compatto e denso.
Imburrate una
teglia per ciambella e spolverizzatela con del parmigiano grattugiato, versate
il vostro impasto e spolverizzatelo con dell’Emmental o dell’altro parmigiano
grattugiato. Mettete in forno a 180° per 25 minuti, massimo mezz’ora.
Mangiatela quando
sarà tiepida, vi garantisco che è buona anche fredda di frigorifero!
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