venerdì 23 dicembre 2011

Il cugino!


Spesso mi capita di cucinare dell’orzo precotto che di solito lesso come si fa per l’insalata di riso e condisco con verdure, tonno e quanto altro ma proprio perché può fare le veci del riso, l’orzo può esser cotto come un risotto.
Ecco qua che nasce l’orzotto!

Ingredienti per 3 persone:

250 g. di orzo perlato; 1 cipolla; 2 zucchine; brodo vegetale q.b.; 100 ml di passata di pomodoro ; parmigiano grattugiato q.b.

Tagliate finemente la cipolla e mettetela in una pentola a rosolare.
L'orzotto
In un’altra pentola mettete dell’acqua a scaldare con 3 – 4 misurini di dado vegetale granulare.
Aggiungete nella pentola con la cipolla le zucchine tagliate a dadini e l’orzo, mescolate qualche secondo, dopo di che iniziate ad aggiungere nell’orzo il brodo, un mestolo alla volta.
A metà cottura aggiungete la passata di pomodoro e di tanto in tanto il brodo, evitando di farlo troppo brodoso, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto, insaporite con del prezzemolo e della mentuccia, se è di vostro gradimento.
Quando sarà cotto lasciate riposare, aggiungendo, se vi piace, una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

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