Spesso mi capita di
cucinare dell’orzo precotto che di solito lesso come si fa per l’insalata di
riso e condisco con verdure, tonno e quanto altro ma proprio perché può fare le
veci del riso, l’orzo può esser cotto come un risotto.
Ecco qua che nasce
l’orzotto!
Ingredienti per 3
persone:
250 g. di orzo perlato; 1 cipolla; 2 zucchine;
brodo vegetale q.b.; 100 ml di passata di pomodoro ; parmigiano grattugiato
q.b.
Tagliate finemente
la cipolla e mettetela in una pentola a rosolare.
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L'orzotto |
Aggiungete nella
pentola con la cipolla le zucchine tagliate a dadini e l’orzo, mescolate
qualche secondo, dopo di che iniziate ad aggiungere nell’orzo il brodo, un
mestolo alla volta.
A metà cottura
aggiungete la passata di pomodoro e di tanto in tanto il brodo, evitando di farlo
troppo brodoso, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto, insaporite con
del prezzemolo e della mentuccia, se è di vostro gradimento.
Quando sarà cotto
lasciate riposare, aggiungendo, se vi piace, una spolverizzata di parmigiano
grattugiato.
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