martedì 20 dicembre 2011

Vellutata


Oggi tra il freddo pungente (4° gradi) e il mio mal di gola altrettanto pungente, non posso che pensare alla vellutata ….altro che quelle surgelate!

Ingredienti per 3 persone:

1 cespo di media grandezza di radicchio lungo; 230 g. di fagioli cannellini in scatola; 1 cipolla media; 1 patata; 2 cucchiai di panna da cucina.

Tagliate a piccoli pezzi la cipolla e la patata e fatele rosolare con dell’olio e.v.o. in una pentola o piccola casseruola.

Tagliate a listarelle il radicchio, scolate i fagioli ed aggiungete il tutto nella vostra pentola, mescolate un attimo ed aggiungete dell’acqua coprendo le verdure a filo. Non esagerate troppo con l’acqua.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento.
Vellutata di radicchio e fagioli cannellini

Dopo 5 minuti di cottura, aggiungete degli aromi per arrosto, mezzo misurino di dado granulare vegetale, pepe e della paprika dolce.
Terminate la cottura sempre a fuoco basso e con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.

Una volta cotta la vostra verdura, lasciatela raffreddare dopo di che frullate il tutto con il mixer, accendete sotto il fuoco ed aggiungete 2 cucchiai di panna da cucina, mescolate e portate in tavola!

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