sabato 17 dicembre 2011

Lonza in viola!


Questo è il tipo piatto autunnale ed invernale, ideale per chi ama i sapori agrodolci.
Volendo potrebbe essere un ottimo secondo per il pranzo di Natale.

Ingredienti per 3 – 4 persone:
450 g. di lonza; 15 chicchi di uva rossa; 10 prugne denocciolate secche; cipolla; 1 spicchio d'aglio; salsa di soia; aceto balsamico.

Marinate per almeno 15 minuti le vostre fette di lonza, immergendole completamente nella salsa di soia e l’aceto balsamico.

Lonza con prugne ed uva
Rosolate la cipolla  e l'aglio con dell’olio e.v.o., una volta che la cipolla sarà imbiondita, aggiungete le fettine di carne scolate, lasciando da parte il sugo della marinatura, girandole ogni 2-3 minuti.
A metà cottura aggiungete le prugne e l’uva priva di acini. Insaporite con gli aromi per arrosto, senza esagerare e dopo qualche minuto aggiungete l’intingolo della marinatura che avete messo da parte.
Fate cuocere ancora qualche minuto, terminando la cottura della carne.

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