Mi scuso con tutti
per l’esser sparita, senza esser neanche passata per gli auguri di buona
pasqua, magari lasciando una ricettina veloce, veloce!
Sono stati, questi
ultimi giorni, molto “infetti” se vogliamo chiamarli così, prima di pasqua si è
ammalato mio figlio di scarlattina, per fortuna per lui le vacanze questa volta
(dato che il natale lo ha trascorso perennemente a casa con la bronchite) è
riuscito a godersele. Per quanto riguarda mio marito ed io invece, ci siamo
ritrovati proprio dalla domenica con una tonsillite fortissima, con febbre da
cavallo, ed ancora non siamo del tutto guariti.
Finalmente adesso riesco
a dedicarmi un po’ alla mia passione, che mi è mancata tantissimo.
Dato che a Pasqua
si usa preparare sempre qualcosa con i carciofi, poiché in questo periodo
quest’ortaggio è al top, vi scriverò come cucino i carciofi in tegame.
Per la pulizia dei
carciofi vedere il seguente post: http://lachiaracucina.blogspot.it/2012/03/carciofon.html
Ingredienti per 2
persone:
3 -4 carciofi; olio
evo q.b.; 2 spicchi d’aglio; sale fino q.b.; spezie q.b.; aromi per arrosto
q.b.; prezzemolo essiccato q.b.; peperoncino in polvere q.b.; paprika dolce
q.b.; menta essiccata q.b.; acqua q.b.
CARCIOFI IN TEGAME |
Una volta che i
vostri carciofi, lasciati interi ma ben puliti e sciacquati, insaporite il loro
interno con le varie spezie elencate qui sopra.
Intanto, rosolate
l’aglio schiacciato in tegame o in pentola purché sia abbastanza alta e
capiente, con dell’olio.
Aggiungete i
carciofi facendoli cuocere a testa in giù, irrorateli un poco con altro olio,
salateli leggermente e coprite.
Controllate di
tanto in tanto la cottura, quando noterete che l’olio è quasi del tutto
evaporato, aggiungete poca acqua, giusto il necessario per la cottura, a questo
punto tenete il coperchio di ¾ e continuate a cuocere a fuoco basso. Capirete
che i carciofi saranno cotti quando riuscirete a infilare la forchetta, senza
fatica nella parte del carciofo che unisce il gambo alle foglie, se sarà
morbida alzate la fiamma massimo due minuti, per creare una certa friabilità
sulle punte delle foglie dei vostri carciofi.
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