venerdì 11 maggio 2012

Impasta e si rilassa!


Adoro impastare, preparare la pasta frolla, preparare le basi per una pizza, focaccia!
Così ogni tanto colta da “raptus culinario” mi dedico all'impasto!!!!

Ingredienti per la base:
230 g. di farina ; una bustina di lievito di birra per torte salate; 60 g. di burro; un uovo; un bicchierino di acqua; un bicchierino di olio di semi; un pizzico di sale; 20 g. di parmigiano grattugiato.

Ingredienti per il ripieno:
4 zucchine; mezza cipolla; olio evo q.b.; aromi per arrosto q.b.; mezzo bicchiere di acqua; un misurino di dado vegetale granulare; un uovo; un bicchiere di latte; 10 g. di philadelphia.

Tagliate la cipolla sottilmente e mettetela a rosolare in padella antiaderente con l'olio, una volta che la cipolla si sarà imbiondita, aggiungete le zucchine precedentemente lavate e tagliate a rondelle sottili.
Nel frattempo dedicatevi all'impasto della pizza, mettendo in una ciotola la farina con il lievito setacciato, l' uovo, il burro fuso, se volete in un pentolino o per far prima nel microonde, aggiungete il sale, l'olio di semi e l'acqua.
pizza rustica con zucchine
Mescolate prima con una forchetta poi con le mani, creando un impasto omogeneo ed elastico, aggiungete il parmigiano e terminate di impastare, a questo punto formate una palla che coprirete con la pellicola da cucina e mettetela in freezer.
Ritornate alle zucchine in padella, mescolate ed aggiungete il dado, gli aromi per arrosto e un po' di acqua, una volta che l'acqua sarà interamente assorbita dalle zucchine, spegnete sotto il fuoco.
Sbattete l'altro uovo con il latte ed il philadelphia e versatelo sulle zucchine e mescolatelo accendendo sotto il fuoco lasciandolo basso, mescolatelo per un minuto circa e spegnete.
Tirate fuori dal freezer la base e su di una spianatoia infarinata leggermente, spianate la base con un mattarello senza farla diventare troppo sottile, adagiatela su una tortiera coperta dalla carta da forno bagnata e strizzata. Punzecchiate con una forchetta la base della pizza, per poi riempirla con le zucchine che dovrete spianare con il dorso di un cucchiaio. Ripiegate i bordi verso l'interno della pizza, se sono troppo abbondanti prima di ripiegarli tagliateli e metteteli da parte la base per la pizza per un prossimo utilizzo, mettendola nuovamente nel freezer.
Mettete in forno preriscaldato a 200° per 15 – 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento