In
una giornata piovosa come questa si può riscaldare il cuore con un
bel dolce cioccolattoso...
Ingredienti:
250
g. di farina; 60 g. di mandorle; 70 g. di cacao in polvere; 3 uova;
una bustina di lievito per dolci; 100 g. di zucchero; 80 g. di burro;
zucchero a velo q.b.
In
una ciotola sbatti le uova, insieme allo zucchero, intanto trita le
mandorle con il tritatutto mettendole poi da parte. Aggiungi il caco
all'impasto di uova e zucchero continuando a mescolare, sciogli,
anche a microonde, il burro, inserendo anch'esso nell'impasto, a
questo punto aggiungi sia il lievito che la farina poca alla volta
setacciandola e mescola il tutto fino a che non si sarà formato un
impasto liscio. Infine aggiungi le mandorle tritate e dai un'ultima
mescolata all'impasto, scalda il forno a 180° ed imburra ed infarina
una tortiera.
Inforna
la torta per circa 25 minuti, ovvimanete vale sempre la prova
stecchino che se messo nella torta esce asciutto vuol dire che il
dolce è cotto.
![]() |
Torta caprese |
Fate
raffreddare la caprese e se volete potete fare una guarnizione
spiritosa con lo zucchero a velo come nel mio caso: ho adagiato sulla
torta oramai raffreddata, le posate ed ho spolverato con lo zucchero
a velo setacciato, la superficie. Tolte le posate ecco la
decorazione. Altrimenti decorate semplicemete con lo zucchero a velo,
sempre setacciandolo.
Nessun commento:
Posta un commento