mercoledì 6 marzo 2013

un pacchetto ...di tagliolini

Questa ricetta avrà un gran successo con i più piccoli, è facile da preparare e molto sostanzionsa, magari dopo un po' di sano sport!
Devo ringraziare la signora Benedetta Parodi, per averla scritta in uno dei suoi libri.

Ingredienti per 3 persone:
tagliolini impacchettati
250 g. di tagliolini freschi all'uovo; 1 confezione di mozzarella; parmigiano grattugiato q.b.; una confezione di panna da cucina; una macinata leggera di pepe; una presa di sale; 4 – 6 fette di prosciutto cotto.

Mettete a bollire l'acqua per la pasta, nel frattemopo imburrate leggermente uno stampo per plumcake e foderatelo con le fette di prosciutto facendole fuoriuscire dallo stampo. Tagliate la mozzarella a dadini mettendola in una ciotola con la panna, il parmigiano grattugiato, il pepe ed il sale, mescolando il tutto.
Una volta che bollirà l'acqua fate cuocere i tagliolini, la pasta fresca ricordate che cuoce in un atticmo, scolatela e mettetela nella ciotola dove avete creato il condimento, mantecate il tutto per bene dopodichè prendete i tagliolini con un forchettone o una semplice forchetta arrotolandoli poco alla volta andrete ad inserirli nel vostro stampo da plumcake foderato. Al termine di questa operazione chiudete i tagliolini con le fette di prosciutto che avrete lasciato fuoriuscire dallo stampo.
Infornate per 10 minuti a forno preriscaldato a 180°.
Servite!

Nessun commento:

Posta un commento