Secondo mio marito
questo piatto, molto sostanzioso, è l’ideale per il pranzo di Natale.
Ingredienti per 4
persone:
300 g. di chicche agli spinaci; 1 carota; 1 cipolla;
250 g.
di carne macinata di vitello; 200
g. circa di besciamella; mezzo cucchiaino di concentrato
di pomodoro; parmigiano q.b.; fontina q.b.; mezzo bicchiere di vino bianco.
Rosolate in una
padella antiaderente la cipolla tagliata finemente, aggiungete la carota
tagliata a dadini. Una volta che la cipolla sarà dorata, aggiungete la carne
macinata sgranandola per evitare che si raggrumi.
Sfumate a metà
cottura la carne con mezzo bicchiere di vino bianco, il dado granulare
vegetale, il concentrato di pomodoro, gli aromi per arrosto e se volete un po’
di pepe. Quando la carne macinata sarà cotta, spegnete sotto il fuoco e dedicatevi
alle chicche di spinaci: lessatele in acqua bollente salata che dopo pochi
minuti saranno pronte, a quel punto scolatele e lasciatele raffreddare.
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chicche al forno |
Prendete una
pirofila ed imburratela leggermente e se volete spolverizzate anche con del
pangrattato ma non è necessario.
Versate l’intero
composto nella pirofila e spianate il tutto con il dorso di un cucchiaio,
dopodiché spolverizzate con la fontina grattugiata.
Cuocete in forno
preriscaldato per almeno 25 minuti a 200°, quando noterete che la fontina si
sarà ben sciolta formando una crosticina leggera, leggera potete togliere dal
forno e gustarvi il vostro piatto, se volete, natalizio!
che buoneeeeeeeeeeeeeeeee
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