Questa torta l’ho
preparata insieme a mio figlio di 3 anni che mi ha aiutata a pesare ed a
mescolare gli ingredienti ed infine ad assaggiare l’impasto, con le sue piccole
dita.
Torta al cioccolato
con decorazioni
Ingredienti per la
torta:
200 g. di farina 00; 100 g. di cacao amaro in
polvere; 80- 90 g. di burro; 100 g. di zucchero; 3 uova; 3
bicchieri di latte; mezza bustina di lievito per dolci; 1 bustina di vanillina;
3 cucchiai di gocce di cioccolato.
Ingredienti per la
glassa:
1 classica barretta
di cioccolato al latte; 20 g.
di burro; mezzo bicchiere di latte.
Mettete in una
ciotola la farina, lo zucchero, il burro fuso che può essere sciolto nel
microonde, il cacao amaro, il lievito
setacciato, la vanillina, le uova, il
latte e le gocce di cioccolato. Mescolate tutto delicatamente.
Imburrate una tortiera ed infarinatela
eliminando la farina in eccesso, travasate l’impasto nella tortiera e mettetela
in forno a 180° almeno 20 minuti, per esser maggiormente sicuri infilate nella torta
metà stecchino e se ne uscirà fuori asciutto vuol dire che il dolce è cotto.
Fate raffreddare
una mezz’ora la vostra torta e nel frattempo prendete una piccola casseruola e
riscaldateci una barretta di cioccolato insieme al latte ed il burro, mescolate
a fuoco basso fin quando non sarà ben sciolto tutto il cioccolato, a questo
punto versate il composto sopra la torta e nuovamente fate raffreddare.
Una volta che la
glassa sarà fredda, potete decorarla a vostro piacimento, esempi?
M&m oppure fili
colorati di zucchero.
beh... con l'aiutante sicuramente è più facile non ti pare??? XD
RispondiEliminaAssolutamente si!E'anche bravo!
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