Questo primo
piatto, secondo me, potrebbe essere
preparato per la cena della vigilia di Natale, dove la tradizione vuole che si
mangi leggero e tutto a base di pesce.
Tagliatelle fresche
al salmone:
Ingredienti per 3
persone:
1 confezione di
tagliatelle fresche; 1 porro; 150 g. di salmone affumicato;
mezzo cucchiaino di concentrato di
pomodoro; 70- 100 g.
di panna da cucina; mezzo limone; prezzemolo q.b.; 1 bustina di zafferano;
mezzo bicchiere di vino bianco.
Tagliate il porro a
rondelle sottili e mettetelo a rosolare con dell’olio e.v.o. in una padella
antiaderente, nel frattempo fate bollire l’acqua in una padella con del sale.
Tagliate il salmone
affumicato, a strisce piccole e cercate di separarle tra loro in modo tale da
non formare una “palla di salmone”, a questo punto aggiungete il pesce, al
porro rosolato e continuate la cottura a fuoco basso.
TAGLIATELLE AL SALMONE |
Girate il tutto
ancora qualche minuto sempre a fuoco basso, dopodiché spegnete.
Mettete le
tagliatelle fresche a cuocere in pentola, io avevo quelle di Giovanni Rana, per
circa 2-3 minuti e scolatele.
A questo punto
accendete nuovamente il fuoco sotto la padella ed incorporate al sugo di
salmone, le vostre tagliatelle mescolandole per bene.
Terminate il tutto,
una volta spento il fuoco con una spolverizzata di prezzemolo, l’ideale sarebbe
quello fresco ma in alternativa va bene anche quello essiccato.
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