Le melanzane non
sono la mia verdura preferita, per la felicità di mia nonna (siciliana) che da
quando ero piccola provava a farmele mangiare in ogni modo nascondendole tra le varie pietanze!
Ora che sono
cresciuta sono andata a sposare un uomo che adora le melanzane….ironia della
sorte, così spesso mio marito compra le melanzane ed in qualche modo devo pur
cucinarle.
Ingredienti per 2
persone:
1 melanzana; 1
spicchio d’aglio; olio extravergine d’oliva.
Fate rosolare un
grande spicchio d’aglio, con dell’olio extra vergine d’oliva, su una padella
antiaderente (o ceramica). Tagliate la melanzana a tocchetti di media grandezza
e fatela rosolare in padella.
La melanzana
assorbe molto l’olio quindi aggiungetene
un altro po’ ma senza esagerate.
A metà cottura
insaporite la melanzana, con del dado
granulare vegetale, del curry in polvere, aglio in polvere e della menta
essiccata.
Aggiungete se
notate che l’olio inizia a scarseggiare, poco meno della metà di un bicchiere
d’acqua.
Cuocete a fuoco
moderato fin quando la melanzana non darà ben cotta.
possibile al posto della menta mettere anche cumino e semi di finocchio con anche 1 po' di peperoncino (versione più speziata).
RispondiElimina