Questa ricetta l’ho
scovata in un libro intitolato “la cucina del cuore”, no non è un ricettario
per S. Valentino, oramai passato, ma, un libro con tante ricette salutari che
fanno bene al cuore: tante idee per mangiar sano e bene!
L’ho cucinato con il
salmone ma, questo piatto può essere preparato anche con altri tipi di pesce:
cernia, dentice e pesce spada.
Salmone
all’israeliana:
Ingredienti per 3 –
4 persone:
4 filetti di
salmone surgelato; 3 patate; 2 cipolle;
5 pomodori; 1 peperone o 2 piccoli; mezzo bicchiere di vino bianco; 2
cucchiai di olio EVO; pepe q.b.; sale qb.
Adagiate il filetto
di salmone scongelato, in una pirofila coperta da carta da forno in precedenza
bagnata e strizzata.
Pelate le patate e
fatele bollire una decina di minuti, dopodiché lasciatele raffreddare.
Una volta raffreddate,
tagliatele a rondelle di metà spessore adagiandole sopra il salmone.
Lavate i pomodori e
tagliateli a spicchi di media grandezza, fate lo stesso con le cipolle, mondate
i peperoni e tagliate anch’essi a fette dalla media grandezza.
Sistemate tutte
queste verdure sopra il pesce. Condite con il sale, senza eccedere, il pepe, il
vino, l’olio extra vergine d’oliva ed un goccio d’acqua.
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Salmone all'israeliana |
Mettete, a questo
punto, la pirofila in forno a 180° per 40 minuti circa (i minuti cambiano a
seconda del tipo di pesce che si sta adoperando), controllando di tanto in
tanto la cottura, se noterete che il pesce e le verdure si stanno asciugando
troppo aggiungete dell’acqua e coprite con della carta da forno o dell’alluminio
ed ultimate la cottura.
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