lunedì 28 maggio 2012

Non per mia sorella....


Questa ricetta non è certo indicata per mia sorella Elena, la quale non apprezza il coniglio e le fa male mangiare i carciofi!

Spero che altre persone però, possano gradire questo delizioso connubio.

Ingredienti per 4 persone:

500 g. di coniglio in parti; 3 spicchi d'aglio; olio evo q.b.; 3 carciofi; un bicchiere e ½ di vino bianco; paprika dolce q.b.; salvia q.b.; ½ misurino di dado vegetale granulare; una presa di sale; menta liofilizzata q.b.

Mettete a rosolare due spicchi d'aglio in una padella antiaderente con l'olio.
Aggiungete il coniglio e a fuoco basso con il coperchio, fatelo cuocere delicatamente.
Coniglio con i carciofi
Nel frattempo pulite i carciofi (per la pulitura vedete la ricetta “Carciofon” n.b.), tagliandoli a striscioline sottili. Sciacquateli e scolateli dopodichè metteteli a cuocere anche loro in una padella antiaderente con dell'olio evo ed uno spicchio d'aglio.

Durante la cottura del coniglio sfumate con del vino bianco, senza versarlo tutto in un'unica volta.
Aggiungete dell'acqua,senza esagerare, ai carciofi, se noterete che l'olio è stato totalmente assorbito. esagerare

Aromatizzate il conisglio con la paprika, la salvia e la menta.
Insaporite i carciofi con il dado vegetale e la menta.

Una volta cotti il coniglio ed i carciofi, metteteli su di un piatto di portata e portate in tavola.

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