giovedì 21 giugno 2012

Buon Compleanno...a me !!!


Auguri a me, che compio 32 anni, festeggiandomi con una crostata.
Vi verrà molta pasta frolla, io ne faccio sempre molta che poi congelo, per adoperarla in altre occasioni.


Ingredienti per la pasta frolla:
500 g. di farina; 250 g. di burro; 5 tuorli; 1 bustina di vanillina; 100 g. di zucchero a velo; 100 g. di zucchero bianco; acqua se occorre q.b.

In una ciotola mettete la farina, con il burro freddo tagliato a tocchetti, impastate i due ingredienti insieme ottenendo un impasto sabbioso.

Aggiungete i tuorli, i due tipi di zucchero e la vanillina, continuate ad impastare. Se l'impasto è troppo duro e poco lavorabile, aggiungete dell'acqua, poca alla volta.
Formate quando, avrete ottenuto un composto compatto e liscio, una palla che coprirete con la pellicola da cucina e mettetelo, 15 minuti circa in frezeer.


Su di una spiantoia infarinata leggermente, adagiate la frolla indurita, necessaria per la vostra crostata.
Spianatela con il mattarello e mettetela in una tortiera di 22 – 24 cm di diametro, foderata di carta da forno leggermente inumidita e strizzata.

Crostata di ciliegie
Bucherellate la frolla con i rembi della forchetta, e compritela con altra carta da forno inumidita e strizzata, adagiateci sopra dei legumi secchi ed infornate per 25 minuti a 180° direzionando di tanto in tanto il calore da varie parti.

Passati i 25 minuti, sfornatela e fatela raffreddare.

Ingredienti per il ripieno:
400 g. di marmellata (il gusto a vostro piacimento io ho scelto alle ciliegie); striscioline di pasta frolla q.b.

Una volta che la base della crostata si è freddata, versate la marmellata sulla base, stendete la frolla che vi è rimasta, e create tante striscioline che andrete a posizionare sulla crostata da parte a parte.
Infornate nuovamente per altri 15 minuti sempe a 180°.
Una volta che le striscioline si saranno dorate, tirate fuori la crostata dal forno e lasciatela raffreddare.
Ora potrete festeggiare con me, se vorrete!



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