martedì 16 ottobre 2012

I due prosciutti....

Mi erano rimaste delle fette di prosciutto cotto e crudo così mi son detta, facciamoci un buon piatto di pasta, che possa piacere anche al piccoletto!

Ingredienti per 3 persone:

Rigatoni ai due prosciutti
4 fette di prosciutto cotto; 4 fette di prosciutto crudo; 250 g. di pasta; ½ cipolla; 3 cucchiai di olio evo; un uovo; un bicchiere di latte; una presa di sale; 2 cucchiai di philadelphia; una spolverata di grana grattugiato; pepe nero q.b. (facoltativo).

Tritate nel tritatutto le fette di prosciutto, tagliate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una padella antiaderente con l'olio. Quando vedrete che la cipolla inizia ad imbiondirsi, aggiungete i prosciutti e mescolate leggermente.
Nel frattempo oltre a mettere l'acqua per la pasta, salata, a bollire, sbattete l'uovo insieme al sale, la philadelphia ed il latte.
Spegnete sotto il fuoco della padella antiaderente ed aggiungete l'uovo e mescolate per qualche secondo, scolata la pasta, mantecatela in padella, sempre a fuoco spento, spolverizzando con del grana.
Chi vuole può macinare sopra la pasta del pepe nero.

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