venerdì 26 ottobre 2012

Le prezzemolate

Una variante delle solite cotolette, che piace anche ai più piccoli.
Qui vi scrivo due modi per cuocerle.

Ingredienti per 3-4 persone:
300 g. di fettine di vitello; pangrattato q.b.; 2 uova; prezzemolo fresco tritato q.b.; una presa di sale; olio di girasole q.b.; un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Oppure olio evo q.b.


Sbattete le uova aggiungendo il sale, in un altro piatto mettete il pangrattato, il prezzemolo tritato, il parmigiano e mescolate leggermente.
Immergete le fettine di carne prima nell'uovo poi passatele nel pangrattato.
Scaldate l'olio e mettete a friggere poco alla volta le fette di carne impanate, per ogni lato.
Una volta cotte scolatele sulla carta di cucina adagiata su di un piatto.
Altrimenti cuocetele come ho fatto io: scaldate il forno a 180°/190° in una pirofila unta d'olio, mettete le fette di carne impanate e irroratele con un filo d'olio, mettetele in forno e cuocetele per 20/25 minuti girando le fette di carne di tanto in tanto. In questo modo le cotolette avranno una cottura più leggera.

Cotolette prezzemolate

2 commenti:

  1. BUONEEEE!!
    Piacciono anche a me!
    Sono come i bimbi!!

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    1. GRAZIE!!! al forno sono buone e leggere!
      meglio esser bambini che adulti...certe volte!!

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